GASTRONOMIA PICCININI: I TAGLIOLINI
BAISO - Un piatto buono e per tutte le occasioni è quello dei tagliolini con pesto di rucola e pomodorini. La preparazione dura circa una ventina di minuti, mentre la cottura poco più di sette. Si tratta di una ricetta classificata facile ed è di tipo vegetariana.
INGREDIENTI
un pacchetto di tagliolini all’uovo della Gastronomia Piccinini

125 gr di rucola

5 cucchiai di parmigiano

40 gr di noci

15 gr di pinoli

5 cucchiai di olio

100 grammi di   pomodori datterini

una spolverata di origano secco

sale.
1

Prendere la rucola fresca e lavarla bene, se non avete la rucola potete usare il basilico
2

Mettere tutti gli ingredienti (rucola, pinoli, formaggio, noci e olio) nel mix e tritare tutto finemente
3

Mettere i pomodorini tagliati in 4 nel forno a 180 gradi con un filo d’olio e una spolverata di origano per 15 minuti
4

Cuocere   in acqua bollente e salata i tagliolini
5

Scolare la pasta   aggiungere il pesto e un goccio   di acqua di cottura   mescolare bene, infine   aggiungere i pomodorini confit

Piatto perfetto con un bicchiere di vino bianco molto secco come un Tocai

Per questa ricetta ringraziamo Maria Grazia Furfaro giovane e bravissima blogger: la trovate su   Instagram con meryfurfi

www.gastronomiapiccinini.it


25/12/2019

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Paolo Ruini
paoloruini@canaledisecchia.it