COME SI CUCINA IL PESCE
CUCINARE IL PESCE CON LA CHEF ANNA MARIA CIAMPI
SAN POLO. A grande richiesta torna il corso per imparare a cucinare il  pesce con la chef Anna Maria Ciampi, organizzato dall’assessorato alla cultura del Comune di San Polo.
Nei vari pranzi natalizi,  spesso il pesce è fra i piatti più graditi, e quindi saper cucinare una ricetta da chef  è un successo assicurato.
Il corso si terrà martedì 11 e mercoledì 12 dicembre, dalle 19.30 alle 22.30 al centro culturale di Barcaccia e sarà attivato con almeno 15 iscritti. Le esercitazioni saranno teorico-pratiche con degustazione dei piatti preparati. La quota di partecipazione è di 60 euro a persona.

Ecco alcuni dei piatti che Anna Maria Ciampi,   chef del ristorante il Lago della Gruma a Campegine, insegnerà nel corso di quest’anno: come antipasti, charlotte di alici, scamorza affumicata, melanzane e pomodorini dolci; come primi piatti,  ravioli di broccoli in guazzetto di molluschi, paccheri di Gragnano mantecati al pesto mediterraneo e seppie al vapore; come secondi, rombo in velo di guanciale alle cime di rapa e fagioli di controne, triglie di scoglio con topinambur  fegato d’oca e gocce di saba.

Come sempre, anche nei piatti di pesce, Anna Maria Ciampi cerca di valorizzare i prodotti del territorio e di stagione.
Le iscrizioni sono già aperte e si raccolgono in biblioteca entro il 4 dicembre (tel. 0522.241.729).

Anna Maria Ciampi  è da oltre 30 anni chef del Lago di Gruma, una trattoria che propone una cucina creativa. Il piccolo ristorante, situato in una villetta di campagna vicino a Campegine, per quindici anni ha avuto  la stella Michelin.
Anna Maria Ciampi collabora con diversi centri di cultura gastronomica,  è stata fondatrice del circolo “Maestri della cucina reggiana”,  e tiene vari corsi di cucina.




13/11/2018

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Paolo Ruini
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