FUOCO ALLE GRIGLIE
CASALGRANDE – Quattro lezioni per imparare alcuni segreti della grigliata perfetta. Nel corso organizzato dalla Cdc della Veggia i partecipanti potranno venire a conoscenza di una serie di trucchi per poter realizzare dei piatti veramente buoni e al tempo stesso genuino. Fra le varie ricette che verranno presentate vi sarà una lezione dedicata ai pionieri.   Quali erano i metodi arcaici di cottura direttamente sulle braci, senza strinare nulla? Questo più altre tecniche di cotture come la fumicatura saranno spiegate in quattro nottate di lezioni teoriche e pratiche. Alla Cdc della Veggia come è ormai consuetudine da oltre un lustro viene organizzato il nuovo corso di cucina utilizzando il barbecue e le varie tecniche ad esse collegate. Quattro serate dedicate alla cottura alla griglia con il noto chef internazionale Matteo Tassi che da anni si impegna nella diffusione di questo metodo di cottura che permette di gustare i cibi in modo alternativo alle classiche cotture. Sicuramente un poco più impegnativo ma sicuramente con risultati eccezionali dove si riscopre la bontà degli alimenti cotti a puntino. Le lezioni si svolgeranno nelle serate di mercoledì 27 marzo, 3 – 10 e 17 aprile a partire dalle ore 20,00 fino a quasi mezzanotte nella seda della Cdc in via Radici 5 alla Veggia di Casalgrande. Il costo dell’intero corso è di 140 euro e per informazioni è possibile scrivere all’indirizzo email: info@cdc-outliving.it. Ad ogni serata oltre ad imparare a cuocere le ricette presentate da Matteo Tassi vi saranno degli abbinamenti delle portate con vini o birre. Per quanto riguarda le birre sarà presente Pierangelo Ruini dell’Angel’s cafè che è un vero e proprio esperto di birre artigianali di provenienza tedesca.Per i vini la Cantina di Aliano.



10/03/2019

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Paolo Ruini
paoloruini@canaledisecchia.it