FINE MESE DEDICATO AL LAMBRUSCO
VIGNOLA   "Teatro del Gusto" nello splendido scenario di Palazzo Contrari-Boncompagni (Palazzo Barozzi)Giovedì 30 giugno degustazione dei Lambruschi Modenesi
Le degustazioni sensoriali del Teatro del Gusto prevedono che dovrai fermarti davanti a delle postazioni individuali attrezzate e lì, guidato da voci, musiche e paesaggi sonori (che arriveranno alle tue orecchie attraverso delle cuffie wireless), potrai degustare, in un modo emozionale e non didascalico, i prodotti alimentari tipici del territorio della provincia di Modena non solo con la bocca, il naso e gli occhi ma anche con la mente. Ciò che ci interessa raccontarti non sarà il prodotto ma il suo processo, non solo le qualità organolettiche o i nomi dei sapori dell’alimento ma le pregnanze sociali, tecnologiche, simboliche e culturali dell’intera filiera produttiva che, con gli anni, hanno determinato l’unicità inimitabile di quel prodotto. A giorni alterni saranno disponibili le degustazioni di: Prosciutto di Modena, Lambruschi Modenesi, Parmigiano Reggiano, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, Ciliegia Moretta di Vignola e Aceto Balsamico di Modena IGP.
PROGRAMMA.
Giovedì 30 giugno Lambruschi modenesi
Venerdì 1 luglio Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e Aceto Balsamico di Modena IGP
Sabato 2 luglio Ciliegia Moretta di Vignola
Domenica 3 luglio Parmigiano Reggiano
Venerdì 8 luglio Lambruschi modenesi
Sabato 9 luglio Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e Aceto Balsamico di Modena IGP
Domenica 10 luglio Prosciutto di Modena
Venerdì 15 luglio Parmigiano Reggiano
Sabato 16 luglio Prosciutto di Modena
Domenica 17 luglio Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e Aceto Balsamico di Modena IGP
Domenica 24 luglio Ciliegia Moretta di Vignola a seguire presentazione del volume Agricoltura e Alimentazione in Emilia Romagna: antologia di antichi testi a cura di Zita Zanardi - IBC Emilia Romagna
Orario: dalle 18.30 fino alle 20.30 (ultima degustazione alle 20.15)
Info: Tel. 329.8216103
INGRESSO LIBERO



29/06/2016

Autore:
firma autore articolo

Paolo Ruini
paoloruini@canaledisecchia.it