NOI SIAMO QUELLO CHE MANGIAMO
REGGIO EMILIA - “Noi siamo quello che mangiamo”   come sosteneva il filosofo Ludwig Feuerbach? Certamente si. Ciò che viene introdotto nel nostro organismo non influenza soltanto il corpo, ma anche i processi energetici, psicologici e spirituali. E ne approfondiremo il tema Sabato 5 novembre ore 16,00 presso Croce Verde Reggio Emilia in Via della Croce Verde, 1 - Reggio Emilia   in un Open Day aperto al pubblico e gratuito, organizzato da Gusto sapiens in collaborazione con la Croce Verde di Castelnovo né Monti e la Croce Verde di Reggio Emilia. Il tema speficico verterà sull'approfondimento della conoscenza dei principi nutritivi, sulle caratteristiche e funzione dei macronutrienti e dei micronutrienti nel corpo umano, ed i loro effetti sulla salute in caso di una di una loro carenza o di un loro eccesso nella dieta. Per poi illustrare il percorso di cucina naturale che ci aiuterà ad utilizzare questi nutrienti nella nostra dieta e nel cucinare tra le pareti domestiche, per una migliore qualità della vita. E ne parleranno la
Dottoressa Stefania Catellani; Medico chirurgo, specialista in Medicina Generale, convenzionato SSN, Ausl Reggio Emilia,   collaboratrice con Ausl sui progetti di Comunità "I Giovedì della Salute", e con Croce Verde Castelnovo ne'Monti “Progetto Codice Blu” sul primo soccorso e sulla sensibilizzazione e formazione all'uso del Dae;  
la Chef Serena Bivonadocente dell’Academia Joia di Pietro Leemann, docente di "Cucina Macrobiotica" e "Prevenzione in tavola" presso l'istituto alberghiero CFP Canossa di Brescia, ex collaboratrice "Smart Food" progetto dell'Istituto Europeo di Oncologia e   Giampaolo Rovatti   Responsabile Settore Biologico Progeo Molini. A moderare l'Open day ci sarà Monica Benassi tecnico per la promozione dei prodotti tipici regionali, coordinatrice dell’associazione Gusto Sapiens e consigliera della Strada dei Vini e dei Sapori delle Colline di Scandiano e Canossa. Un evento che ci aiuterà a comprendere meglio che la piramide alimentare, secondo le ultime linee guida, e il consumo dei cibi in essa indicati, rappresenta uno strumento idoneo a prevenire le malattie: perchè in un corpo sano   c’è una mente sana e in un corpo sano ci sono meno malattie, c’è più forza, più resistenza.
I patrocinatori dell'evento e successivamente dei percorsi di cucina naturale che verranno proposti saranno   la Sarchio S.p.A. e la Progeo Molini, che da tempo hanno nel   loro assortimento prodotti, una linea biologica, o senza glutine o prodotti con soli alimenti di origine vegetale ( su queste ultime due linee la Sarchio S.p.A.) Per chi sarà presente a questo evento in dono un buono sconto del 10% spendibile su un corso a scelta di cucina naturale a scadenza illimitata. Per eventuali info: monica.benassi68@gmail.com, cell. 3393965678




03/11/2016

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Paolo Ruini
paoloruini@canaledisecchia.it