GASTRONOMIA PICCININI : I RAVIOLI E IL CACAO
BAISO - Un piatto unico e anche un poco impegnativo, che però non può mancare nella tavola di un buongustaio: RAVIOLI AL GORGONZOLA CON RAGÙ DI VITELLO, NOCI E CACAO.
Ingredienti per questo piatto innovativo:
un pacchetto di Ravioli al Gorgonzola   della Linea Gourmet Invernale
Due scalogni
300   grammi di lonza di vitello
20   grammi di cioccolato amaro in polvere
100 grammi di noci sgusciate
un rametto di rosmarino fresco e uno spicchio d’aglio
olio evo, sale e un peperoncino fresco
un bicchiere di vino rosso

PREPARAZIONE:

Versare l’olio evo e aggiungere il rametto di rosmarino e lo spicchio d’aglio intero
Tagliare lo scalogno e il peperoncino e aggiungerli nella padella, soffriggere per 3 minuti

Tagliare la lonza di vitello e aggiungerla al soffritto

Aggiungere un pizzico di sale e sfumare con un bicchiere di vino rosso

Infine aggiungere il cacao amaro e far cuocere il tutto per 30 minuti

Cuocere la pasta in acqua bollente e salata per 3 minuti
Scolare la pasta e saltarla nella padella con il sugo
Saltare il tutto nella padella per un minuto
Pestare in un   mortaio delle noci
Impiattare e spolverare di noci e cacao
Servire con un buon bicchiere di vino rosso Chianti




30/03/2021

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Paolo Ruini
paoloruini@canaledisecchia.it