150 CAMPIONI SI SONO SFIDATI PER IL CAMPIONATO ITALIANO
CASTELLARANO - Pezzuto, Van De Ven, Storti, Liardi, Piunti i vincenti del tricolore a Castellarano.
A sfidare il gran caldo in questa tappa del Campionato Italiano Motocross FMI andata in scena al Crossodromo Comunale “Città di Castellarano” tra sabato e domenica sono giunti in oltre 150 piloti da tutta Italia. Decisamente una due giorni con i tre Campionati, Pro Prestige 125 e Femminile oltre al AMA Over 40 che hanno visto sfide incandescenti e non solo dalle temperature che hanno sfiorato i 40 gradi. Dopo il sabato di provee qualifiche, la domenica è stata quella delle doppie finali che assegnavano questa tappa tricolore al Castellarano CrossValley. A vincere la prova della 125 Senior il piemontese Stefano Pezzuto anche leader del campionato e dei piloti Elite. Per i piloti della categoria Fast si è imposto il modenese Francesco Giordano mentre il nostro portacolori Mirco Munari è giunto 18°. Poi è stato il turno delle ragazze del motocross Femminile dove a vincere è stata l’olandese, anche leader del mondiale, Nancy Van DeVen. Alle sue spalle sul podio anche le italiane, Elisa Galvagno nuova leader di campionato, e la miglior Under 17 Giorgia Blasigh. Salendo tra i maschietti del campionato Over 40, la categoria Veteran è stata vinta in entrambe le   finali dal vicentino Andrea Storti che si è imposto anche nella sua MX1 dvanti al nostro portacolori Mirco Bazzani, mentre gli altri sono giunti al 13° Flavio Corsini e 14°Enrico Bandieri. A vincere la classe MX2 il lombardo Roberto Ciannavei. Poi le finali sono continuate con la categoria Super Veteran dove il piemontese Fabio Occhiolini si è imposto in entrambe le frazioni vincendo così anche la sua classe MX1. In questa anche i nostri portacolori, con il vice presidente Claudio Simonini che ha concluso al 5° assoluto, mentre i piloti Maurizio Bontadini al 7° e Franco Orsi 8° di giornata. La classe MX2 è andata al regolare toscano David Liardi. Infine sono stati gli over 60 della categoria Master a disputare le loro finali con il successo assoluto andato al marchigiano Adriano Piunti che si è imposto anche nella sua classe MX2. Lotta invece nella classe MX1 alla fine andata per miglior piazzamento in gara due al marchigiano Manlio Giacchè sul piemontese leader di campionato Fabrizio Bennati. A fine giornata le premiazioni avvenute alla presenza del vice sindaco del comune di Castellarano, Cassandra Bartolini, del consigliere Andrea Ferrari e del nostro presdente Mirco Tincani. Ancora una volta il Moto Club Castellarano ha centrato l’obbiettivo nell’organizzare questo triplice Campionato Italiano Motocross FMI ricevendo i complimenti da piloti, promoter e e federazione.   Prossimo nostro evento il 4 settembre con il campionato regionale Enduro FMI.