GASTRONOMIA PICCININI : I RAVIOLI GUSTOSI
BAISO - RAVIOLI RICOTTA E SPINACI CON ROBIOLA CREMA DI PISTACCHI E MORTADELLA
Si tratta di una ricetta molto gustosa e in un certo senso innovativa . Non è difficile da fare e richiede poco più di mezzora di tempo per essere realizzata.

INGREDIENTI

un pacchetto di Ravioli ricotta e spinaci della Gastronomia Piccinini

200 grammi di mortadella

100 grammi di robiola

una spolverata di noce moscata

100 grammi di pistacchi

olio evo e un pizzico di   sale

PREEPARAZIONE:

Affettare una cipolla rossa e soffriggerla con un goccio d’olio

Aggiungere la mortadella tritata e la robiola, amalgamare con un pò d’acqua di cottura

Grattugiare un pò di noce moscata e aggiungere un pizzico di sale

Cuocere la pasta in acqua bollente e salata per 3 minuti

Scolare la pasta e saltarla nella padella con il sugo

Mettere i Ravioli nel piatto e coprirli   con una abbondante   manciata di pistacchi

Servire con un buon bicchiere di vino bianco siciliano


25/11/2021

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Paolo Ruini
paoloruini@canaledisecchia.it