GASTRONOMIA PICCININI: GNOCCHI DI ZUCCA
BAISO – Una gnoccata è sempre una gnoccata e per chi ama questo piatto la Gastronomia Piccinini del Carnione di Baiso suggerisce una ricetta innovativa e non impegnativa, si tratta degli:   GNOCCHI DI ZUCCA CON CREMA DI CECI, PANCETTA CROCCANTE E TIMO in una mezzoretta è possibile preparare questo piatto.

Gli ingredienti:

un pacchetto di Gnocchi alla zucca della Gastronomia Piccinini

Una cipolla rosa e uno spicchio d’aglio

300   grammi di ceci già cotti

200 grammi di pancetta stesa

un mazzetto di timo

un bicchiere di vino bianco

olio evo e sale

COME SI PREPARARA:

Sbucciare e tritare l’aglio, pulire una cipolla bianca e tagliarla a fettine sottili

Versare l’olio evo in una padella antiaderente, soffriggere prima   lo spicchio d’aglio e poi aggiungere la cipolla   e un goccio d’acqua

Aggiungere il timo e i ceci cotti sale e pepe

Cuocere per 5 minuti e sfumare con un goccio di vino bianco

Tagliare la pancetta   cubetti e soffriggerla in una padella antiaderente

Prendere i ceci e frullarli con il minipiner aggiungendo un filo d’olio evo e un pò d’acqua di cottura

Cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata per 3 minuti, scolarli appena vengono a galla

Scolare gli gnocchi e saltarli nella padella dove è stata messa la crema di ceci, allungata con un pò d’acqua e alcune foglioline di timo

Impiattare e aggiungere   la pancetta croccante e alcune foglioline di timo ,

Servire con un buon bicchiere di vino bianco molto minerale come un Riesling




25/03/2024

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Paolo Ruini
paoloruini@canaledisecchia.it