TANTI PREMI AI VINI EMILIANI E ROMAGNOLI
SASSUOLO - Sono state proclamate sabato scorso a Buttrio, in provincia di Udine, le prestigiosissime Corone, massimo riconoscimento delle guida Vinibuoni d’Italia – Touring Editore, edizione 2018. 414 le corone assegnate, su 680 vini in Finale.
Ben 3 i produttori modenesi, ottimo risultato per il Sangiovese, sempre una certezza i risultati dei vini passiti della regione.
Particolarmente soddisfatta Laura Franchini, giornalista enogastronomica, sommelier e coordinatrice per la regione Emilia Romagna della guida: “nel corso degli anni abbiamo assistito ad un costante aumento qualitativo della produzione della regione, a conferma della lungimiranza dei prdouttori e degli investimenti effettuati. Non è un segreto quanto i vini emiliani e romagnoli siano prodotti di successo, commericiale e di gusto, in Italia e all’estero.”
Sono 12 le Corone assegnate, ma i complimenti vanno a tutti i 20 finalisti delle regione.
Ecco i vincitori della regione Emilia Romagna:
Bissoni Raffaella Alessandra – Romagna Albana Docg Passito Bissoni 2012
Condé – Romagna Doc Sangiovese Predappio Riserva Condé Capsula Blu 2013
Fattoria Zerbina – Romagna Doc Sangiovese Marzeno Riserva Pietramora 2013
La Stoppa – Emilia Igt Malvasia Vigna del Volta 2010
Lini 910 – Emilia Igt Lambrusco Rosè Lini910 2016
Madonia Giovanna – Romagna Doc Sangiovese Bertinoro Riserva Ombroso 2013
Paltrinieri Gianfranco – Lambrusco di Sorbara Doc Rosso Frizzante Leclisse 2016
Podere Il Saliceto – Lambrusco di Modena Doc Rosso Frizzante Albone 2016
Tenuta Biodinamica Mara – Rubicone Igt Sangiovese Maramia 2015
Tenuta Santa Lucia – Vino rosso Passito Occhio di Starna 2013
Tenuta Villa Trentola – Romagna Doc Sangiovese Superiore Riserva Bertinoro – Il Moro 2012
Vezzelli Francesco – Lambrusco di Sorbara Doc Rosso Spumante Il Selezione 2016


01/08/2017

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Paolo Ruini
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