LA RICETTA CONSIGLIATA DALLA GASTRONOMIA PICCININI
BAISO - I RAVIOLI ALLA MELANZANA CON SUGO DI PISELLI
Una ricetta gustosa e non troppo impegnativa:
INGREDIENTI:
Una confezionedi ravioli alle melanzane ‘VIVI LE STAGIONI’
500 grammi di piselli freschi o un pacchetto di piselli surgelati
200 grammi di foglioline di spinaci freschi
uno scalogno e un rametto di rosmarino
70 grammi di olio extravergine d’oliva
uno spicchio d’aglio a piacere
70 grammi di Parmigiano reggiano invecchiato 36 mesi

PRODOTTI UTILIZZATI

Ravioli alle melanzane

1
Soffriggere lo scalogno e  uno spicchio d’aglio (per chi non è intollerante) con un goccio di olio extravergine
2
Sbollentare i piselli freschi in acqua bollente per 5 minuti, scolarli e aggiungerli al soffritto insieme ad alcune foglie di spinaci e un rametto di rosmarino
3
Cuocere in abbondante acqua bollente e salata i ravioli alle melanzane per 5 minuti, scolarli e saltarli nel sugo di piselli
4
Impattare e spolverare con formaggio grattugiato

Servite questo piatto di ravioli alla melanzana  con un bicchiere di vino bianco del sud un Sauvignon Siciliano




20/02/2018

Autore:
firma autore articolo

Paolo Ruini
paoloruini@canaledisecchia.it