GRANDE PARTECIPAZIONE AL TORNEO DEI PROSCIUTTI
CASTELLARANO - Come da alcuni anni a questa parte, il gran finale del Trofeo dei Prosciutti, gara interregionale del motocross UISP, ha fatto tappa al Castellarano Cross Valley e per questa sesta ed ultima prova sono accorsi numerosi tanto da far il record di presenzea questa edizione 2016. Giusto questa domenica 30 ottobre erano in 197 i piloti delle classi MX1 e MX2 suddivisi tra le loro 4 categorie, Hobbycross, Amatori, Esperti ed Agonisti. E proprio da quest’ultima categoria da segnalare l’en plein dei gemelli Marco e Mattia Roncaglia che vincendo anche questa prova, con Marco nella MX1 e Mattia nella MX2, hanno ottenuto il successo assoluto vincendo tutte le 6 tappe con le loro 12 finali. Entrando nel vivo dei risultati di questa gara che ha chiuso il Trofeo dei Prosciutti 2016 e la 37^ stagione agonistica del Moto Club Castellarano, agonismo e adrenalina sono state vitalizzate tra le tante finali ( 10 ) disputate. Finali che hanno portato al successo nella MX1 partendo dalla Hobbycross, Mauro Tesoriati mentre il nostro miglior pilota era Andrea Dallari 7°. Tra gli Amatori vittoria di Federico Monti con il nostro oriundo Xhuljan Kici buon 4°. Tra gli Espreti il mattatore di gara e Trofeo è stato Lorenzo Cortesi e in questa gara il nostro Riccardo Anderlini è giunto 9°. Gara e Trofeo anche per Marco Roncaglia dello Uisp Carpi dove il 9° di Mirco Bazzani è stato il migliore del Castellarano. Passando alla MX2 sempre tra gli Hobbycross bella vittoria del modenese Riccardo Annovi e il nostro Davide Medici ha chiuso al 9° posto. Salendo tra gli Amatori un altro schiaccia sassi che le ha vinte quasi tutte compresa questa ovvero il bolognese Marco Migliori che ha fatto suo anche il Trofeo. Continuando la scalata tra gli Esperti la vittoria di giornata e di Trofeo è andata al parmense Andrea Fossi, con il nostro “personal coordinator” Marco Francia buon 8°. Infine gli Agonisti dominati come già scritto dall’altro gemello maranellese Mattia Roncaglia. A fine giornata oltre alle premiazioni delle gare la stessa Lega Motociclismo UISP Emilia Romagna ha fatto quelle dei Trofeo dei Prosciutti 2016 come sempre ricche degli stessi Prosciutti accompagnati da altre leccornie gastronomiche. Le classifiche del Trofeo 2016 vedono le vittorie, nella MX1: Hobbycross a Michele Russo, Amatori a Luca Calzolari, Esperti a Lorenzo Cortesi, Agonisti a Marco Roncaglia. MX2: Hobbycross a Filippo Mangalotti, Amatori a Marco Migliori, Esperti ad Andrea Fossi, Agonisti a Mattia Roncaglia. Ora per il Moto Club Castellarano come sempre all’altezza della situazione un inverno ricco di eventi sociali dal Open MotoTest delle moto il 26 e 27 novembre, alla cena sociale il 3 dicembre e alla assemblea dei soci per il rinnovo del direttivo per il quadriennio 2017-2020 entro la fine del 2016.