IL GUSTO DEL BUIO
SCANDIANO - Appuntamento al buio per una cena tutta da gustare. Domenica 31 marzo, alle 19.30, all’Enoteca Astolfo sulla Luna di Scandiano (in piazza Matteo Maria Boiardo, 1) è in programma la Cena al buio, un format di successo che coinvolge gli ospiti in un’esperienza sensoriale a 360 gradi. Un momento conviviale da condividere con gli amici, in coppia, ma anche da soli per rilassarsi e scoprire la propria sensibilità nel percepire la realtà in un ambiente oscurato.
L’evento è organizzato dall’Unione Italiana dei Ciechi e degli Ipovedenti sezione territoriale di Reggio Emilia che continua a promuovere sul territorio esperienze sensoriali suggestive e coinvolgenti, dove gusto e solidarietà si incontrano. Obiettivo di questo nuovo appuntamento è quello di informare e sensibilizzare sulla disabilità visiva, nonché raccogliere fondi per finanziare progetti rivolti ai non vedenti e agli ipovedenti residenti a Reggio Emilia e provincia.

“Proporre queste iniziative è sempre piacevole – dice Chiara Tirelli, Presidente dell’UICI Territoriale – perché le persone, giovani e meno giovani, arrivano con molta curiosità e voglia di provare qualcosa di diverso dal consueto; normalmente le serate si svolgono in assoluta allegria, ma a ciascuno resta qualcosa di personale che non dimenticherà facilmente”.
Gli ingredienti della serata sono: ottima cucina, assenza di luce, curiosità, solidarietà, sensibilità e voglia di lasciarsi guidare da olfatto, udito, tatto e gusto. Sì, perché la vista qui non entra in gioco, ma è necessario affidarsi agli altri alleati che ci possono orientare nella vita di tutti i giorni, ma spesso non ce ne accorgiamo. Il profumo del cibo, il sapore di un vino, il rumore dei piatti e delle posate, la consistenza del pane o la sensazione che dà toccare il tessuto della tovaglia. La mente è così libera di immaginare, creare e pensare.

La cena “Il gusto del buio” riserva per gli ospiti un menù da buone forchette. Si inizia con un aperitivo di benvenuto e si prosegue con un bis di primi, un secondo con contorno per lasciarsi poi tentare dal dessert. Acqua, vino e caffè sono inclusi. Il prezzo della serata è 35 euro a persona.

Per maggiori informazioni su UICI Reggio Emilia si può visitare http://www.uicre.it

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27/03/2019

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Paolo Ruini
paoloruini@canaledisecchia.it