GASTRONOMIA PICCININI: I TORTELLINI
BAISO -TORTELLINI CON PANNA E FUNGHI PORCINI Si tratta di un piatto veramente particolare che esce dalla tradizione che vuole solamente i tortellini accompagnati nel brodo. In questo caso i tortellini verranno serviti con un sugo di panna e funghi porcini.
INGREDIENTI
un pacchetto di Tortellini della gastronomia Piccinini
350 grammi di funghi porcini
250 grammi di panna fresca
100 grammi di parmigiano raggiano invecchiato 30 mesi
uno spicchio d’aglio e un rametto di maggiorana
olio evo e sale

PREPARAZIONE:
Tagliare i funghi porcini e soffriggere in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio e un pò di sale
Aggiungere la   panna   e lasciare cuocere per 5 minuti
Cuocere i tortellini in acqua salata per 3 minuti o in brodo di carne
Saltare i tortellini nella sugo e aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato
Impiattare e aggiungere una spolverata di pepe appena macinato e qualche fogliolina di maggiorana

I tempi di realizzazione sono circa di mezz'ora con la cottura dei tortellini che deve essere di circa tre minuti, è una ricetta non impegnativa che permette di ottenere un piatto dal gusto veramente eccezionale e innovativo.





09/02/2021

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Paolo Ruini
paoloruini@canaledisecchia.it